Ail mariné pour l'apéritif

Pour 2 petits bocaux

Ingrédients :

20cl de vinaigre de vin blanc
20cl de vin blanc sec
1 cuillère à café de sel
2 belles têtes d'ail pelées
Huile d'olive
Quelques branches de thym
1 cuillère à café de poivre en grain

Préparation
  1. Mettre le vinaigre, le vin blanc, et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Peler les gousses d'ail et les ajouter dans la casserole dès que le mélange bout.
  3. Ajouter les brins de thym et le poivre.
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir.
  6. Mettre les gousses d'ail dans de petits bocaux propres, ajouter les brins de thym.
  7. Recouvrir à moitié avec le liquide de cuisson.
  8. Compléter les bocaux avec de l'huile d'olive afin que les gousses d'ail soient bien recouvertes.
  9. Fermer les bocaux.
  10. Réserver au frais et laisser mariner au moins 2 semaines avant de déguster pour l'apéritif.

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Les 5 concepts

la naturopathie vise à préserver et optimiser la santé globale de l’individu, ainsi qu’à aider l’organisme à s’auto régénérer grâce à des moyens naturels.

Elle se différencie des autres médecines en ce sens

  • Qu’elle ne traite pas les symptômes, c’est à dire les manifestations de la maladie, mais elle recherche et agit sur les causes.
  • Qu’elle s’attache à la qualité de vie de la personne sur ses différents plans d’existence (physique, énergétique, psychologique et spirituelle), indissociable de l’équilibre socioculturel et planétaire.