Yaourt de Cajou

Pour 4 petits yaourts ou 2 gros

Ingrédients :

1 verre de noix de cajou ou 2 cuillères à soupe de purée de cajou (selon goût)
1/2 verre de lait de cajou, d’amande ou de chanvre
1 c. à soupe de jus de citron
1 petite c. à soupe de sirop de fleur de coco ou d’agave

Préparation
  1. Faire tremper les noix de cajou pour les réhydrater pendant 2h.
  2. Egoutter et placer dans le bol d’un blender.
  3. Ajouter le lait végétal, le jus de citron et le sucrant.
  4. Mixer modérément, jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse et parfaitement homogène.
  5. Répartir le mélange dans des pots et fermer hermétiquement.
  6. Les yaourts de cajou sont déjà prêts à être consommés, mais ils peuvent se conserver jusqu’à 5 jours.

NB : il est possible d’ajouter des ferments (spécial yaourts de soja, en sachets) ou les probiotiques de votre choix (contenu d’1 ou 2 capsules).

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Les 5 concepts

la naturopathie vise à préserver et optimiser la santé globale de l’individu, ainsi qu’à aider l’organisme à s’auto régénérer grâce à des moyens naturels.

Elle se différencie des autres médecines en ce sens

  • Qu’elle ne traite pas les symptômes, c’est à dire les manifestations de la maladie, mais elle recherche et agit sur les causes.
  • Qu’elle s’attache à la qualité de vie de la personne sur ses différents plans d’existence (physique, énergétique, psychologique et spirituelle), indissociable de l’équilibre socioculturel et planétaire.